365体育投注

您现在的位置:首页>新闻中心>工作动态>部门动态
张家港市气象局开展2020年世界气象日:“气候与水”主题宣传纪念活动
信息来源:气象局发布时间:2020-03-25 09:15浏览:【字体:

3月23日,在南方大地春暖花开,新冠肺炎疫情挺过最艰难的时刻之际,我们迎来了第60个世界气象日,主题是:气候与水。张家港市气象局根据《江苏省气象学会关于组织做好2020年世界气象日纪念活动》的通知要求,坚持“以线上为主”的原则,开展了丰富多彩的主题纪念活动。

张家港市气象局精心策划了“气候与水”线上气象知识有奖竞答活动。在当前新冠肺炎疫情期间大家少出门少聚会,在网上市民们发挥出最大的热情,竞相参与答题活动。 3月21日上午8点活动一启动,短短的2小时内吸引了8000多人在线参与活动,一时间,“气候与水”有奖知识竞答活动在微信朋友圈如春潮般掀起了一阵学气象科普知识赢微信红包的热潮。据统计,在3月21日—23日线上活动开展期间,朋友圈曝光总计110063次,参与活动人数11792人,“张家港气象”微信公众号粉丝增加了约5000人。朋友圈“气候与水” 主题线上有奖知识竞答活动既广泛普及了气象科普知识,“张家港气象”微信公众号又收获了大批数丝的关注,提升了气象部门影响力,取得了明显效果。

通过气象服务站开展对各镇区灾害信息员的主题宣传。气象局通过气象防灾减灾微信群,组织信息员参加“气候与水”有奖知识竞赛活动,在微信群发布主题科普宣传片,在站点宣传栏张贴主题海报,积极宣传气象灾害防御知识,提升基层气象灾害防御能力。

充分利用外部媒体和自有媒体进行主题宣传。3.23世界气象日期间,张家港市气象局接受张家港新闻频道采访,利用电视台向公众解读“气象与水”主题,宣传气象工作,普及科普知识。同时还利用自有媒体“张家港气象”微博、苏州气象公共信息传媒(SMILES)、气象短信平台、气象局门口大屏等播放“纪念‘3.23’世界气象日”主题科普宣传片、登载“气候与水”节日主题等信息,全面进行节日主题宣传,提升公众气象科普知识水平。

附件:
相关信息: